微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民比分365门户网站
当前位置:首页 > 滚动大图

桂平市举行“我和我的祖国”2019年中秋诗会

2019-09-16 11:23     来源:新桂平
【字体: 打印

9月14日,时值我国传统中秋佳节第二天,桂平市举行“我和我的祖国”2019年中秋诗会,热烈庆祝新中国成立70周年,凝聚广大民众拥护党、热爱祖国,同心协力建设宜居、宜业、宜游壮美新桂平。当日参会的城乡诗词爱好者达60多人,年龄最高者80多岁,收集到《己亥中秋喜赋》等原创诗词作品170多首。会前众人在市图书馆的“回忆墙”上签名留言,共同写下祝福祖国繁荣昌盛的话语。

会上,当地诗歌爱好者朗诵了原创诗词作品。朗诵者感情真挚,倾心抒怀,或激情澎湃,或深沉婉转,洋溢着对未来美好生活的无限向往,对家乡建设的由衷赞美。他们用诗词歌颂人民群众在党的正确领导下的生活得到改善,人民热爱祖国、热爱党的良好精神面貌。

来自木乐镇知名诗人莫启平,朗诵他在中秋节当天创作的律诗《己亥中秋喜赋》:

庭前桂气正宜人,

儿女团团倍觉亲。

品饼分柑烹绿茗,

谈经论道赏冰轮。

梦经追逐方成实,

月有盈虚始是真。

浩瀚南天风洗过,

依然朗朗满乾坤。

此外,陈青燕母子三人登台,以古筝伴奏,倾情演唱流传千古的唐诗《春江花月夜》,赢得大家的阵阵掌声。

陈雪玲等人演唱《独上西楼》等诗词,黄国勤诗人独创了诗词书法作品,把诗词的魅力发扬光大,歌颂了祖国的伟大变化,壮丽河山。

这次诗会由市委宣传部、市文旅局、市社科联、市文联主办,市文化馆、市图书馆、市诗词学会联合协办。(施小红)

相关链接

比分365