微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民比分365门户网站
当前位置:首页 > 滚动大图

我市组织参加全区基础教育工作电视电话会议

2019-09-06 10:13     来源:新桂平
【字体: 打印

9月4日,我市组织参加全区基础教育工作电视电话会议。副市长蒙星强和市教育局以及各有关单位负责人,各乡镇中心小学、初中、局直学校校长,市幼儿园园长参加会议。

会议贯彻落实全国基础教育工作会议精神,就推进我区基础教育改革与发展作了部署,对现阶段我区基础教育发展情况作了总结,对当前基础教育工作存在的问题进行了深入的分析,对下一阶段基础教育改革工作提出了具体要求。

会议强调,党中央、国务院高度重视基础教育,印发了关于学前教育、义务教育、普通高中改革发展三个文件,各有关部门尤其是教育部门要认真研读文件,深刻领会文件精神,认真抓好贯彻落实;要坚持基础教育优先发展的原则,大力推进素质教育;要树立科学的教育理念,坚持有教无类、因材施教,为性格各异的学生提供适宜的教育。

会议要求,各级教育部门要全面贯彻党的教育方针,把立德树人融入基础教育各环节,加快构建基础教育德育体系,优化教育资源配置,加强教师队伍建设,促进义务教育均衡发展,巩固控辍保学成果,补齐基础教育短板,推进教育公平,努力办好人民满意的教育,奋力谱写新时代我区基础教育高质量发展的新篇章。

会后,我市接着召开会议部署基础教育相关工作。会议指出,九月初正是开学不久的一个关键时期,各学校要深入推进控辍保学工作,全面排查摸底,确保每一个学生都享有义务教育保障的权利;要切实抓好校园安全工作,从校园周边环境安全、道路交通安全等方面入手,做好学生的安全教育工作,同时加强排查,发现问题及时联动相关部门进行整治,要把校园安全工作放在心上、扛在肩上、落实在行动上,为学生创造一个安全的环境。(陈容容)

相关链接

比分365